中医药自信新生集中教育系列——中药与食品工程学院院长张朔生:勇担守正创新时代使命 争做自信自强中医药人
发布时间:2022年10月08日     来源:新闻网     作者:中药与食品工程学院     点击:

为了使2022级新生更好了解中医药产业的发展现状以及未来前景,坚定不移踏上中医药新征程,10月6日下午,中药与食品工程学院院长张朔生教授为全体新生开展了以《勇担守正创新时代使命 争做自信自强中医药人》为主题的中医药自信专题讲座。

张朔生教授以中医药在抗击新冠肺炎疫情中的“中国经验”和“中国智慧”为例,向同学们重点介绍了我国中医药行业发展成就,详细阐述了山西省丰富的中药资源特色与优势、“三晋”古今名医、名方及名药,结合自己多年科研实践,向新生同学们介绍了中药学科所取得的科研成果,展示了学校的科研和专业实践平台情况。

最后,张朔生教授勉励同学们要“研读经典,固本强基”、“科研反哺,学思践悟”,注重“传统中医药+现代科学”“双思维”培养,做到“传承有特色、创新有基础、服务有能力”,不负韶华,不负时代,志存高远,砥砺前行。勇担守正创新时代使命,争做自信自强中医药人。