第二临床学院举办名医成长论坛之悦读中医
发布时间:2019年09月21日     来源:新闻网     作者:第二临床学院     点击:

9月19日晚,第二临床学院在大学生活动中心举办名医成长论坛之悦读中医讲座。学院副院长高建忠主讲,2016级至2019级全体学生参加。

高建忠为同学们分析了当前中医发展状况,展望了未来中医发展趋势,鼓励同学们多读中医专业类书籍,不断提升自身素质和实践能力。他就方以载医、方以载法为切入点,结合自身从医经历对中医的学习与实际运用方面进行了全面解读,让同学们感受到了中医文化的博大厚重,认识到亲身实践的必要性。他还向同学们介绍了《悦读中医》活动参选文章的评选项目与评分细则,鼓励同学们踊跃参加。

同学们纷纷表示本次讲座思路清晰、重点突出、观点新颖、寓教于乐,给了他们更多的启迪、感触与思考。