中医药自信新生集中教育系列——第二临床学院副院长郝重耀:“一带一路”为中医药铺设广阔平台
发布时间:2022年10月02日     来源:新闻网     作者:第二临床学院     点击:

8CC84

10月1日下午,我校第二临床学院副院长郝重耀作题为《“一带一路”为中医药铺设广阔平台》的报告。2022级全体学生以线上线下方式聆听了报告。

36F04

郝重耀指出,“一带一路”高举和平发展的旗帜,积极主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,其对中医药文化传播的影响巨大,中医药已经成为作为我国医药产业中独有特色和优势领域。

郝重耀强调,“一带一路”为中医药走国际化道路铺设了广阔平台,并与世界卫生组织提倡的让传统医疗登上国际舞台的趋势相吻合。中医药已成为中国与外界文化交融、促进互鉴共赏的时代标签,成为中国与各国协调建造人类生命共同体的重要框架。

郝重耀寄语新同学:“‘一带一路’”让中医药机遇无限,要树立坚定的中医药自信,努力学习,实现中医药的国际化。”