中医药自信新生集中教育系列——第二临床学院钱来军教授:——传承中医,“晋”心守“沪”
发布时间:2022年10月05日     来源:新闻网     作者:第一临床学院     点击:

10月2日下午,第一临床学院钱来军教授面向2022级新同学的“寄新时代的中医人”讲座如约而至。

undefined

钱来军结合自己的援沪抗疫经历,向同学们详细介绍了医护人员做好自我防护的重要性;他从中医温病学理论对疫情防控的重要指导意义入手,结合医疗团队在方舱医院通过运用耳穴压豆、针上灸、按摩等中医药技术救治病人,取得了良好的效果的生动案例,展示了中医药在抗疫援沪过程中的重要作用,诠释了“一方有难、八方支援”的医者大爱与共产党员的初心和使命,使同学们受益匪浅。

钱来军鼓励2022级新同学:“来源于继承,形成于学习,检验于实践,巩固于总结,在中医药求学之路上,要有责任,有担当,不断强化中医药自信,做中医药文化的传播者、践行者。”