中医药自信教育  »  新闻动态  »  正文
中医药自信新生集中教育系列——第三临床学院副院长郝重耀:“一带一路”与中医药
发布时间:2021年09月30日     来源:新闻网     作者:教务处     点击:

9月29日下午,中医药自信新生集中教育系列讲座在大学生活动中心进行。我校第三临床学院副院长郝重耀作题为《“一带一路”与中医药》的报告。2021级全体学生分别在主会场、分会场或通过线上直播方式聆听了报告。

郝重耀从国家“一带一路”政策入手,深入分析了“一带一路”政策对于中医药文化传播的影响,中医药已经成为作为我国医药产业中独有特色和优势领域。郝重耀强调,中医药学曾经并正在为中华民族繁衍生息做出巨大贡献,虽然传承的道路上会有难题,但只要坚信中医药深邃的智慧与深厚的底蕴,定能不辱使命,传承精华。中医药将在建立完善中国特色医疗卫生制度、大健康产业、医养结合、生态建设等领域扮演重要角色并大有可为。

他寄语新同学:“要树立坚定的中医药自信,坚持中西医并重的发展方向,正确处理好中医与西医之间的关系,从而为实现中医药的国际化、现代化而努力学习。”

(第三临床学院供稿)