中医药自信新生集中教育系列——马克思主义学院院长李俊:不负新时代使命 立志铁杆中医人
发布时间:2021年09月28日     来源:新闻网     作者:教务处     点击:

9月27日下午,中医药自信新生集中教育系列讲座在大学生活动中心进行。马克思主义学院院长李俊作题为《不负时代使命 立志铁杆中医人》的报告。2021级全体学生分别在主会场、分会场或通过线上直播方式聆听了报告。

李俊围绕“天时地利人和:迎来中医药振兴大好时机”,“真懂真信真用:立志传承发展中医药事业”两个主题,对国家政策、中医药理论和文化进行了深度解读,旨在激励青年学子在新时代承担起新使命,立志做铁杆中医人。

李俊指出,中华民族伟大复兴激活中华民族文化自信基因、健康中国战略为中医药振兴发展创造时代机遇、政策分层叠加为中医药振兴发展提供制度保障、新冠抗疫成就提升社会大众对中医药的认同;中医药正处于天时、地利、人和的大好时机,实现中医药现代振兴,需要大批笃信中医药理论,掌握中医思维的真爱、真懂、真信、真用中医的中医药人才。

李俊寄语中医药青年学子:“立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚定专业自信和文化自信,深入学习中医药知识,不断攀登医学高峰,把握大势,敢于担当,为中华民族伟大复兴贡献力量。”

(马克思主义学院供稿)