中医药自信新生集中教育系列——《中医药与健康知识手册》系列导读、中医药影视互动课堂开讲
发布时间:2021年09月29日     来源:新闻网     作者:教务处     点击:

5C9C1

9月22日至9月27日,我校在大学生活动中心举办中医药自信新生集中教育系列讲座。来自基础医学院燕平、李琳荣、樊凯芳、周路红、陈燕清教授、第三临床学院薛聆教授受邀开设《中医药与健康知识手册》系列导读、中医药影视互动课堂。2021级全体新生分别在主会场、分会场或通过线上直播方式聆听了讲座。

燕平教授进行“博大的中医文化”“健康的生活方式”导读

李琳荣教授进行“独特的中医技艺”导读

樊凯芳教授进行“鲜活的中药世界”导读

薛聆教授进行“神奇的经络系统”导读

周路红教授进行“璀璨的中华明珠”导读

陈燕清教授开设《本草中国》互动课堂

李琳荣教授开设《影视剧中的中医观》互动课堂

《中医药与健康知识手册》系列导读和中医药影视互动课堂,从“博大的中医文化”“独特的中医技艺”“鲜活的中药世界”“神奇的经络系统”“健康的生活方式”“璀璨的中华明珠”等不同的角度深入浅出地阐释了中医文化的内涵及核心价值,展示了深邃的中医智慧、绚丽中药世界,揭开了中医独特技艺的神秘面纱。通过传播中医药文化,弘扬中医药核心价值理念,传授中医药基本知识和方法,帮助2021级同学走近中医药,了解中医药,激发了学习兴趣,培养了中医药健康文化素养,增强了中医药自信,引导其尽快树立起传承和创新中医药事业的远大志向。

(基础医学院供稿)