中医药自信新生集中教育系列——山西中医药发展研究中心主任施怀生:岐黄里的山西
发布时间:2024年09月15日     来源:教务处     作者:梁文静     点击:

9月14日上午,山西省中医药学会常务理事、山西省药学会常务理事兼养生药学专业委员会主任委员、我校山西中医药发展研究中心主任施怀生研究员面向2024级新同学作题为《岐黄里的山西——山西中医药文化的深厚底蕴和深远影响》的报告。

施怀生从上古到先秦时期中医药奠基时期的社会背景与山西地位,从秦汉到魏晋时期中医药创立时期的时代巨变与山西贡献,从唐宋到明清时期中医药传承发展时期的山西特色等四个方面系统阐述了山西中医药文化的深厚底蕴和深远影响。

施怀生深情寄语中医药青年学子“神农开基定初心,时代精英担使命,投身国医堪自豪,大业复兴有来人。”