中医药自信新生集中教育系列——第二临床学院(附属针灸推拿医院)院长郝重耀:人工智能与传统医疗
发布时间:2024年09月20日     来源:教务处     作者:梁文静     点击:

9月19日下午,第二临床学院(附属针灸推拿医院)院长郝重耀教授以“人工智能与传统医疗”为主题,为2024级新生开展了中医药自信集中教育专题讲座。

郝重耀从人工智能与中医范式比较、中医学发展简史、AI+中医诊断、AI+中医治疗、AI+中医科研、中医药领域人工智能应用案例、中医药领域人工智能应用展望等方面进行了深入讲解。郝重耀指出,随着科技的进步,智能中医学会成为一门新的交叉学科,将强有力地推动中医药现代化向前迈步,颠覆传统的中医诊疗模式,助力中医进入智能化和信息化融合的新时代。

郝重耀希望2024级新生面对人生新的起点,不断增强中医药自信,扎实树牢专业思想,不忘学中医的初心使命,努力学习专业知识,切实提升专业技能,传承、创新发展中医药,为建设中医药强省和健康中国贡献自己的青春力量。