​中医药自信新生集中教育系列——中药与食品工程学院院长张朔生:勇担守正创新使命 争做自信自强中医药人
发布时间:2024年09月22日     来源:教务处     作者:梁文静     点击:

9月21日上午,中药与食品工程学院院长张朔生应邀为2024级新生开展了以《勇担守正创新使命 争做自信自强中医药人》为题的中医药自信集中教育专题讲座。

张朔生从中药发展的历史脉络出发,全面梳理了中药全产业链的发展现状和趋势,同时结合我省中药材资源大省的特点,为同学们介绍了山西省道地中药材基本情况,特别是我校在道地中药材、中成药、功能食品等开发研究方面取得的成效和进展,极大地激发了同学们对中医药事业的热情和责任感。

张朔生以当前我国人口老龄化和大健康产业人才需求持续增长为切入点,希望同学们把握时代赋予的机遇,通过深入学习,积极投身于中医药事业的发展之中,为传承和创新中医药文化贡献青春力量。