第三临床学院召开中医药自信教育讲座(一)
发布时间:2021年09月29日     来源:新闻网     作者:第三临床学院     点击:

为增强中医自信,提升学习热情,深化自信教育,9月26日,第三临床学院在大学生活动中心报告厅召开中医自信教育讲座。第三临床学院、山西省针灸医院院长刘照峰主讲。学院分团委书记李爽主持,学院全体21级新生参加。

刘照峰院长从“是什么、为什么、怎么做”三方面提出思考,深刻剖析中医自信的形成与发展。

他指出,中医药发祥于中华大地,具有独特的文化属性,是中国向世界展示科技文化软实力的重要载体。

他强调,当前中医药迎来了发展的大好时机,要坚定中医药自信,努力学习中医、实践中医、钻研中医,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界。