第三临床学院召开中医药自信教育讲座(二)
发布时间:2021年10月01日     来源:新闻网     作者:第三临床学院     点击:

9月29日,第三临床学院在大学生活动中心举行中医药自信教育讲座。学院副院长郝重耀主讲,学院全体21级新生参加。

郝重耀详细解读了“一带一路”对于中医药文化传播的影响,介绍了中医药在我国医药产业中独有的特色和优势领域,阐述了用中国式方法破解医改难题中医药突出地位的认识。他指出,中医药将在建立完善中国特色医疗卫生制度、大健康产业、医养结合、生态建设等领域扮演重要角色并大有可为。

中医药学为中华民族繁衍生息作出了巨大贡献,作为中医人的我们,传承中医药责无旁贷。我们要树立传承发展中医药的自信,坚持中医为主、中西并重的发展方向,正确处理好中医与西医之间的关系,进而实现中医药的国际化、现代化。