中医药自信新生集中教育系列——马克思主义学院院长李俊:不负时代 勇担使命 做传承创新中医药事业的有为青年
发布时间:2022年10月06日     来源:新闻网     作者:马克思主义学院     点击:

10月3日下午,马克思主义学院院长李俊为2022级全体新生带来一场精彩的题为《不负时代 勇担使命 做传承创新中医药事业的有为青年》中医药自信教育讲座。

李俊从把握中医药发展面临的大好时机、感悟十八大以来中医药的发展成就、坚定传承创新中医药事业的人生理想三个方面,带领同学们走进中医药殿堂,感悟中医药文化底蕴。李俊院长勉励同学们要想练成铁杆中医,就要胸怀理想、矢志岐黄;不畏艰难、勇攀高峰;博极医源、精勤不倦;仁心仁术、精诚济世,切实把中医药这一祖先留给我们宝贵财富继承好、发展好、利用好。

最后,李俊寄语同学们,要乘新时代的东风,用奋斗刷出“青春存在感”,勇担时代重任,学好中医药知识、利用好中医思维、传播好中华文明。

讲座引起了同学的热烈反响,纷纷表示,要谨记“厚德求真,守正创新”的校训,不断充实自己,坚定中医药自信,努力地传承和发展中医药事业。